1. Queijadas de Leite Após o passeio ao Algar do Carvão dos profs houve a merenda! Eu fui motorista pelo que livrei-me dessa questão mas os meus colegas trouxeram coisinhas boas para comer e nos doces houve um excelente bolo de laranja e um pedaço de felicidade chamada de Queijada de Leite! Que coisa divinal! É claro que as 500 calorias gastas na caminhada foram logo repostas a dobrar nas duas e três queijadas engolidas de sopetão, tipo Monstro das Bolachas! Pedi logo a receita porque fiquei verdadeiramente impressionada! E não fosse dar-me a lazeira aqui fica a prova que as fiz e as comemos com grande gula! Receita (dá para 24 queijadas) 400 gr açucar 4 ovos 50 gr manteiga (se fosse a Niggela punha manteiga sem sal e adicionava uma pitada de sal mas como não sou tão refinada é mesmo manteiga com sal) 100 gr de farinha 1/2 litro leite Batedeira com a mistura, deitar em forminhas, polvilhar com canela q.b. forno a 180º uns 40 minutos. A consistência é seco junto à forma
Tinha que falar da Silveira! Este antigo porto de pescas que agora é uma zona balnear muito frequentada durante a época balnear, está situado numa baía perto do Monte Brasil, a escassos 2 quilómetros do centro histórico de Angra. Como zona de banhos recordo-me dela já em 1980, altura em que ainda atracavam pequenos barcos de pesca. Com o tempo passou a ser somente zona balnear e com a proximidade do Hotel Caracol tornou-se uma zona excelente para reduto de férias! Quando a época balnear termina a maioria das pessoas que enxameam o porto desaparece e aí começa o banho a sério para os irredutíveis da Silveira: águas sem jovens irritantes a esborracharem-se na água com as suas "chanaias" (formas artísticas e inconscientes de saltos para a água), espaço e silêncio para apreciar os sons de vêm do mar, água tépida até meados de Outubro. Existem várias categorias de fans da Silveira: os primeiros, os fundamentalistas, gente normalmente mais velha que se banha nas suas águas pelas o
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