1. Queijadas de Leite Após o passeio ao Algar do Carvão dos profs houve a merenda! Eu fui motorista pelo que livrei-me dessa questão mas os meus colegas trouxeram coisinhas boas para comer e nos doces houve um excelente bolo de laranja e um pedaço de felicidade chamada de Queijada de Leite! Que coisa divinal! É claro que as 500 calorias gastas na caminhada foram logo repostas a dobrar nas duas e três queijadas engolidas de sopetão, tipo Monstro das Bolachas! Pedi logo a receita porque fiquei verdadeiramente impressionada! E não fosse dar-me a lazeira aqui fica a prova que as fiz e as comemos com grande gula! Receita (dá para 24 queijadas) 400 gr açucar 4 ovos 50 gr manteiga (se fosse a Niggela punha manteiga sem sal e adicionava uma pitada de sal mas como não sou tão refinada é mesmo manteiga com sal) 100 gr de farinha 1/2 litro leite Batedeira com a mistura, deitar em forminhas, polvilhar com canela q.b. forno a 180º uns 40 minutos. A consistência é seco junto à forma
Gosto das retrosarias! Adoro os armários dessas lojas, cheios de gavetinhas, caixinhas e prateleiras repletas de linhas, botões, fechos, fitas, colchetes e outras coisas mais. Acho o máximo aqueles balcões enormes de madeira! Em Angra descobri uma loja que se enquadra perfeitamente na noção que eu tenho de como deve ser uma retrosaria para ser uma retrosaria a sério! Aqui ficam as imagens!
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